Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Спецпроект "Я - часть мира"- первый выпуск, семья Вильдановых

    Мы начинаем наш проект рассказом о семье Ольги и Руслана Вильдановых. Супруги воспитывают троих детей, двое из которых с особенностями развития.

    Быть родителем или наставником особенного ребёнка – задача тяжёлая и ответственная. Нужно уделять гораздо больше заботы, внимания, усердия, создавать особые условия для жизни. Именно такие люди обладают невероятным терпением. В обществе весьма давно и широко распространено мнение, что дети с отклонениями могут родиться только в неблагополучных семьях. Но на самом деле уже доказано, что вероятность рождения такого ребёнка не зависит от образа жизнь родителей. Наш рассказ о семьях, ломающих предрассудки, общественное отрицание и обречённость.

    Глава семейства Руслан Вильданов работает электромонтёром в энергетической компании, а мама – учитель точных наук, тренер по робототехнике. Ольга проработала в третьей школе 8 лет, но в этом году была вынуждена уволиться по уходу за детьми инвалидами. Мама детей в 2018 году прошла профессиональную переподготовку на учителя дефектолога, чтобы дополнительно заниматься с ними дома.

    Важно научить особенных детей жить в обществе, а не скрываться дома. Нужно показывать им, как ухаживать за собой, как общаться с другими людьми и даже дружить. Конечно, основная нагрузка по воспитания в детях этих качеств ложится на их родителей, многое зависит от помощи специалистов. Но было бы совсем здорово, если бы и остальные члены общества сделали шаг навстречу особенным детям, научились принимать их, видя в них равных членов социума.

    Реклама

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: