Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Исергаповской школе весной установят гидроизоляцию

    На этой неделе на телефон горячей линии нашей редакции поступил звонок. Звонила жительница села Исергапово Айгуль Латыпова. Выяснилось, что она решила придать огласке проблему, которая уже несколько лет беспокоит не только её, но и большинство жителей села.

    «Мне уже не первый год задают вопрос: «Почему ваша дочь ездит учиться в город, если в селе есть современная школа и недалеко от дома?». Хочу закрыть этот вопрос и отвечаю – это не наша прихоть, а вынужденная мера, - призналась Айгуль Латыпова корреспонденту "Бавлы-информ". - Моя дочь пошла в первый класс, и уже в октябре на её теле появилась сыпь, покраснели глаза… Врачи долго не могли определить – в чём же дело, и в РКБ в Казани лежали, в Уфе обследовались. Ни одна из больниц не могла определить, почему такие симптомы. Аллергические реакции при простых пробах не выявлялись, пока мы не сдали анализы в специализированной клинике в Казани. Благодаря им и стало ясно, что заболевание было вызвано плесневыми грибами, которые мы-родители наблюдаем в школе. Если бы плесени в нашей родной Исергаповской школе не было, мы бы посещали её, дочке там нравилось».

    То, что плесневые грибы могут быть в квартире, женщина отрицает – симптомы появились только после того, как ребёнок начала посещать образовательное учреждение.

    После постановки диагноза родители девочки начали интенсивное лечение, чтобы полностью избавиться от заболевания. Понадобилось полгода, чтобы избавиться от плесневых грибов, поразивших организм девочки. Еще одним условием было полностью исключить контакт с плесенью, поэтому девочку из школы в родном селе пришлось перевести в городскую школу, находящуюся в 12 км от дома.

    «Сейчас состояние улучшилось, так как в новой школе нет плесени, соответственно, и здоровью ребёнка ничего не угрожает», – говорит Айгуль Латыпова.

    Директор Исергаповской школы Ландыш Марсовна Габделова подтвердила, что плесень в школе действительно есть. «Сырость в школе не чувствуется, ведь мы плесень постоянно вытираем, - сказала она корреспонденту «Бавлы-информ». - Говорят, раньше здесь был колодец, который нужно вскопать и сделать гидроизоляцию. Это еще страшно и тем, что фундамент полностью разрушается со временем». По словам директора, весной планируются работы по гидроизоляции.

     

    фото: Школа села Исергапово/"Бавлы-информ"

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: