Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • За непроверенные семена полагается штраф

    В селе Татарский Кандыз крестьянско-фермерское хозяйство «Салихов З.Г.» не проверило на посевные качества 40 тонн семян, предназначенных под урожай будущего года.

    Реклама

    По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по РТ, специалистами отдела семенного контроля было установлено нарушение в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений в КФХ «Салихов З.Г.». Там заложили на хранение семена яровой пшеницы сорта «Кинельская-59» весом 40 тонн. Зерно предназначено для сева в 2013 году. Однако выяснилось, что семена не проверены на посевные качества.
    Кроме того, вместе с семенами хранится фуражное зерно, предназначенное на корм скоту. Такое соседство может привести к смешиванию двух категорий зерна и, следовательно, к дальнейшему снижению посевных качеств семенного материала. Глава хозяйства З.Салихов привлечён к административной ответственности.
    А вот в ходе проверки ООО «Берёзовские зори» было установлено, что сев озимой пшеницы сорта «Джангаль» на площади 40 гектаров произведён семенами, не проверенными на посевные стандарты. Документы на этот счёт отсутствуют. По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание на устранение нарушений, а также вынесено постановление об административном наказании.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: