Слава труду
  • Рус Тат
  • Взаимные обязательства выполнены

    В минувшую пятницу состоялась профсоюзная конференция НГДУ «Бавлынефть».

    В работе конференции приняли участие заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Ф.Щёлков, глава Бавлинского муниципального района А.Хабибуллин.
    С докладом об итогах производственной деятельности 2011 года и задачах на 2012 год выступил начальник НГДУ «Бавлынефть» Г.Ганиев.
    За отчётный период добыто 2075 тысяч тонн нефти. В продуктивные пласты закачено 11594,9 тысячи кубических метров воды. Средняя обводнённость добываемой продукции составила 84,4 процента.
    Введены в эксплуатацию 32 новые добывающие скважины, в том числе 22 вертикальные, 7 горизонтальных, 3 скважины из других категорий. Введены в эксплуатацию из бездействия 32 добывающие скважины со средним дебитом 4,3 тонны в сутки.
    Под закачку введено 9 новых скважин. На новых залежах, на карбонатных отложениях Коробковского участка Бавлинского месторождения интенсивно внедряется меж-
    скважинная перекачка. В отчётном году для увеличения давления нагнетания и приемистости на скважинах Матросовского месторождения произвели внедрение межскважинной перекачки на 5 скважинах. Соответственно доля объёма закачки пластовой воды ежегодно растёт на 18-20 процентов, и в 2011 году она составила 543,3 тысячи кубических метров или 4,7 процента от общей закачки.
    За счёт физико-химических методов нефтеотдачи пластов дополнительно добыто 21,3 тысячи тонн нефти. Прирост на одну скважину составил 2,7 тонны в сутки.
    Совершенствуются методы увеличения нефтеотдачи пластов. За счёт применения гидродинамических и физико-химических методов повышения нефтеотдачи пластов дополнительно добыто 923,5 тысячи тонн нефти, что составляет 44,5 процента от общей добычи по НГДУ.
    Ведётся постоянная работа по регулированию разработки циклической закачки и отбору жидкости, выводу из эксплуатации высокообводнённых скважин, ограничению непроизводительной закачки.
    В прошлом году в качестве рационализаторов выступил 271 работник управления, разработано 386 рационализаторских предложений, 350 внедрено в производство. Экономический эффект от их внедрения составил 153,5 миллиона рублей. Лимит капитального ремонта в сумме 148,9 миллиона рублей освоен
    на 100 процентов.
    С докладом о выполнении коллективного договора выступил председатель профкома И.Хазиев. Он подчеркнул, что руководство и профсоюзный комитет взаимные обязательства о совместной
    деятельности и ответственности за производственно-экономические показатели, за сохранение уровня социальной защищённости работников и неработающих пенсионеров выполнили полностью.
    С информацией о работе своих цехов выступили представители цеха по добыче нефти и газа №1, цеха подготовки и перекачки
    нефти. О работе совета молодых специалистов рассказал Р.Чернов.
    Выступая перед трудовым коллективом НГДУ «Бавлынефть», глава муниципального района А.Хабибуллин поблагодарил нефтяников за труд и за оказываемую постоянную помощь в решении проблем района и города.
    Вкратце о результатах деятельности ОАО «Татнефть» в 2011 году и о задачах, которые предстоит решить, рассказал Ф.Щёлков. В целом он дал положительную оценку работе бавлинских нефтяников, которые в прошлом году хорошо справившись со своей работой, не раз оказывали помощь другим НГДУ.
    Конференция завершилась на приятной ноте - наградили победителей спартакиады управления.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: