Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане подняли минимальную зарплату

    В организациях внебюджетного сектора экономики Татарстана минимальная зарплата теперь должна быть не менее 6420 рублей в месяц.

    Такое соглашение заключили вчера правительство республики, федерация профсоюзов и объединение работодателей.

    Минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений республики не изменилась и соответствует размеру минимальной заработной платы, установленному Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», то есть 5554 рубля в месяц.

    Предлагаемое увеличение минимальной заработной платы (на 15,6 процента) в организациях реального сектора экономики республики по сравнению с ее размером, установленным федеральным законодательством, будет способствовать повышению уровня заработной платы низкооплачиваемых категорий работников и, соответственно, сокращению числа работников, имеющих заработную плату ниже прожиточного минимума.

    Новая «минималка» максимально приближена к уровню прожиточного минимума для трудоспособного населения.

    Реклама

    Для справки

    В Татарстане за II квартал текущего года утверждена величина прожиточного минимума в расчёте на душу населения в размере 6 961 рубль, для трудоспособного населения - 7 440 рублей, пенсионеров - 5 709 рублей, детей - 6 851 рубль.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: