Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Производство

В селе Васькино Туйралы Бавлинского района за фермой будет наблюдать камера

Животноводы Бавлинского района подвели итоги работы за девять месяцев. В рамках этого мероприятия руководство района и аграрии побывали на образцовых товаромолочных фермах хозяйств «Хазеев» и «Берлек».

Основным объектом внимания, конечно же, стал перевод скота на зимнее стойловое содержание.

- Не все хозяйства отнеслись серьёзно к переводу скота, - сказал газете «Слава труду» консультант производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Раис Муртазин. - Некоторые подготовили животноводческие помещения к зиме несвоевременно.

В районе также особое внимание уделяется бытовым условиям для животноводов. В крестьянско-фермерском хозяйстве «Хазеев» и обществе «Берлек» все условия соблюдены. Производственные помещения (пункт искусственного осеменения, молочная лаборатория) и комната отдыха работников отремонтированы, имеются все необходимые документы. А в КФХ «Хазеев» строится ещё и дом животновода. На первом этаже этого здания будет современный и обустроенное место отдыха животноводов со столовой, кухней, комнатой связи. А на втором этаже установят камеру видеонаблюдения за территорией фермы.

Фото: Лениза Гараева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: сельское хозяйство Бавлинский муниципальный район