Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе строят сельский клуб

    В рамках претворения в жизнь в Республике Татарстан программы «Сельские клубы» в селе Васькино Туйралы нашего района строится многофункциональный центр. С ходом работ на этом объекте, который должен быть введён в эксплуатацию в середине августа, ознакомилась и ваш корреспондент.

    Заказчик строительства объектов культуры в муниципальных образованиях Татарстана - главное инвестиционно-строительное управление республики. При помощи программы «Сельские клубы», стартовавшей в 2012 году, в нашей республике уже построено 46 клубов и многофункциональных центров, в том числе и в селе Александровка Бавлинского района.

    Подрядчиком объекта в селе Васькино Туйралы является общество «Энергостройсервис» города Туймазы Республики Башкортостан. Новое здание будет состоять из дома культуры, библиотеки, фельдшерско-акушерского пункта. По словам мастера строительно-монтажных работ Салавата Хакимова, тем, как идут работы, больше всего у строителей интересуются именно сотрудники перечисленных учреждений. Большинство жителей села - наблюдают со стороны. Эта стройплощадка оказалась местом работы для троих жителей Васькино.

    - В деятельности нашей организации данный объект - не первый. В Бавлах мы уже построили и сдали в эксплуатацию дом №12 по улице Куйбышева, дома №9 и №11 по улице Зиновьева, - говорит Салават Хакимов. Сегодня в рамках программы по обеспечению жильём ветеранов в вашем городе идёт строительство ещё одного трёхэтажного дома на улице Зиновьева. Осенью нынешнего года будет три года, как мы работаем в Бавлах. К работе привлекаем в основном местных жителей. К примеру, в строительстве данного центра участвуют семь каменщиков, шесть разнорабочих, семь кровельщиков. Трое из них - васькинцы, остальные - из города Бавлы. Вахтовый автобус привозит их утром на объект к семи часам, а в четыре часа вечера, после завершения работы, развозит по домам. Мы собираемся привозить из Туймазов только специалистов для проведения водопроводной и электрической линий.

    Электрогазосварщик Сергей Князев (слева) и каменщик Константин Николаев очень довольны и своим трудом, и его результатами

    По словам мастера, набрать рабочие кадры на строительство нелегко. К сожалению, среди представителей строительных специальностей много любителей спиртного. По-настоящему работоспособную команду, приходится отбирать среди множества претендентов. Но для общества «Энергостройсервис» это уже пройденный этап: работают кадры, проверенные временем.

    Реклама

    - Я здесь работаю уже три года. Доволен и тем, что имею эту работу, и тем, что получаю зарплату два раза в месяц, - говорит электрогазосварщик Сергей Князев. На строительстве он не ограничивается только выполнением своих основных обязанностей, помогает каменщикам, когда позволяет время.

    Каменщик Константин Николаев тоже доволен, тем, что ему не нужно уезжать на работу далеко от дома. Каждый день после работы он возвращается к своей семье.

    - Конечно, намного легче было бы работать, набрав мигрантов. Ведь эти люди приезжают в наши края специально, чтобы заработать, и не считаются со временем, полностью отдаются работе. Но мы не ищем лёгких путей, привлекаем к работе именно местных строителей. При строительстве социальных объектов мы обязаны параллельно решать такой вопрос, как обеспечение людей работой. Глава района Альберт Хабибуллин, бывая на объектах строительства нашей организации, всегда интересуется тем, кто занят на работах. Он приветствует то, что мы отдаём предпочтение бавлинцам, - рассказал нам Салават Хакимов во время экскурсии по строительной площадке.

    По словам мастера, вся работа идёт строго по графику. Уже возведены стены здания, в день нашего приезда каменщики клали последние кирпичи. Сейчас устанавливаются фермы для крыши, а внутри помещения начали проводить электропроводку. По распоряжению президента Татарстана, строительство клубов по всей республике должно завершиться к 15 августа, а их сдача в эксплуатацию ожидается перед Днём республики.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: