Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Строитель-нефтяник

    Вчера отмечался День строителя. Эльвер Кашапов трудится в ООО «Нефтестрой» машинистом экскаватора.

    Реклама

    Перефразировав известное изречение, можно сказать, что в начале любого объекта был экскаваторщик. Строительство здания начинается с рытья котлована под него. А для строителей-нефтяников, шагающих вслед за буровиками и занимающихся обустройством скважин, первое дело - траншея.
    Эльвер Кашапов начинал работать на предприятии на старом экскаваторе, вскоре ему доверили японскую машину. Работает зарубежная техника исправно уже четвёртый год, говорит Эльвер Кашапов, в салоне имеется компьютер и кондиционер. В настоящее время Эльвер прокладывает траншею для трубопровода на территории второго промысла.
    Трудовую деятельность герой сегодняшней публикации начал после окончания бугульминского техникума механиком по оборудованию. В ООО «Нефтестрой» трудится уже седьмой год. Работники его предприятия отмечают два профессиональных праздника в году - День нефтяника и День строителя. Наш герой признаётся, что больше чувствует себя строителем и отмечает именно этот профессиональный праздник.
    Заместитель директора ООО «Нефтестрой» Василий Фимин отзывается о своём работнике как о надёжном и ответственном человеке:
    - В работе экскаваторщика важно при имеющейся карте расположения инженерных коммуникаций во время рытья траншеи не повредить их, а это требует мастерского владения вверенной техникой. Бывает, что земля буквально нашпигована коммуникациями, а он всё равно аккуратно выполняет свою работу.
    В 2011 году Эльвер Кашапов был занесён на доску почёта ООО «Нефтестрой». Такого работника ценят на предприятии, его уважают коллеги. В этом году на районном Сабантуе глава муниципального района Альберт Хабибуллин вручил Эльверу ценный подарок как лучшему по профессии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: