Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Проблему долгов «Бавлы-Водоканала» решают на республиканском уровне

    Вчера в Бавлах состоялось совещание по вопросу задолженности водоснабжающего предприятия города Бавлы перед энергетиками с участием заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Марата Сайфутдинова, советника генерального директора управления капитального строительства фонда газификации Татарстана Евгения Волкова, представителей «Татэнергосбыта», министерства экологии и природных ресурсов республики и других.

    Сначала участники совещания в сопровождении главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина побывали на объектах водоснабжения и водоотведения: посетили насосную станцию, Миннигуловский водозабор, очистные сооружения. Там участники заседания воочию могли убедиться в том, что перекачка воды до города - дело очень энергозатратное, для этого на нескольких уровнях высоты установлены дополнительные насосы. На Миннегуловском водозаборе видно, что в обновление оборудования уже давно не вкладывались инвестиции. Старение оборудования понижает энергоэффективность работы предприятия. Себестоимость воды высокая. К тому же накопились большие долги потребителей воды перед предприятием.

    Сегодня долг Водоканала за электроэнергию составляет 8,6 миллиона рублей. Энергоснабжающее предприятие требует погашения долга или заключить договор переуступки долгов.

    Реклама

    На выездном заседании пытались совместно найти выход из сложившейся ситуации.

    Поступающие от населения платежи за потреблённую воду перечисляются энергосбыту, но они засчитываются как погашение предыдущих долгов. 3,8 миллиона рублей долга перешло Водоканалу в 2009 году от предыдущего поставщика. Далее эта сумма не была предъявлена к оплате потребителям. А за период, когда был отменён ОДН (с 1 июля 2013 года по 1 января 2014 года) образовалось ещё 1,9 миллиона рублей долга, так как в этот период населению оплата за ОДН не предъявлялась.

    В ходе заседания выхода из сложившейся ситуации не нашли. В завершение было принято решение о проведении следующего заседания в Казани, в министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики с участием всех сторон.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: