Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Президент Татарстана критикует бавлинцев за снижение надоев молока

    Сегодня Рустам Минниханов провёл еженедельное совещание в режиме видеоконференции.

    Больше внимание было уделено вопросам сельского хозяйства. По словам заместителя премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова, в Татарстане посевная кампания практически завершена. На сегодняшний день яровой сев полностью закончили хозяйства 14 районов. В числе первых был Бавлинский район.

    Однако наш район оказался в числе тех, где снизилось производство молока. Валовый надой на сегодня составил у нас 40,2 тонны, что на 12,5 тонны меньше, чем на ту же дату прошлого года. Надой на одну корову составляет 11 килограммов (в среднем по Татарстану 12,7).

    Рустам Минниханов подверг критике Бугульминский, Бавлинский, Муслюмовский, Камско-Устьинский районы республики, а также министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    Реклама

    - У нас в сельскохозяйственных районах другого источника доходов нет. Молоко - это тот денежный ресурс, который позволит зарплату платить и другие вопросы решать. Мы будем вас критиковать, если не будет системной работы, - цитирует президента ИА «Татар-информ». Рустам Минниханов поручил минсельхозпроду усилить работу в данном направлении.

    По данным минсельхозпрода РТ, на 1 корову в Бавлинском районе выделено федеральных и республиканских субсидий на сумму 1688 рублей (в среднем по республике - 2693 рубля), а субсидии теперь напрямую зависят от качества (сортности) молока.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: