Слава труду
  • Рус Тат
  • Преуспевающий геолог

    В первое воскресенье апреля отмечался День геолога. Заместитель начальника технологического отдела по разработке нефтяных месторождений НГДУ «Бавлынефть» Владлен Подавалов опубликовал 15 научных работ, имеет 8 свидетельств об авторских изобретениях.

    За научные труды и изобретения Владлен Подавалов был удостоен звания «Профессиональный инженер России». Дважды он становился обладателем звания «Лучший инженер НГДУ «Бавлынефть».
    «Геологический» ген Владлен Борисович унаследовал от своего деда Павла Миронова, который после окончания одного из московских вузов ещё до войны работал главным геологом в нефтяной промышленности Башкортостана (его дочь Антонина всю жизнь проработала учителем математики в Бавлах). К сожалению, родоначальник нефтяной династии погиб во время Великой Отечественной войны. Отец Владлена Борисовича - Борис Иванович работал главным инженером, а затем и директором Бавлинского комбината строительных материалов, начальником строительного участка в Бавлинском управлении буровых работ ОАО «Татнефть» (это предприятие за свою историю переименовывалось несколько раз).
    Геология была интересна Владлену с детства. Успешно окончив школу, он пошёл работать помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ по третьему разряду в Бавлинское управление буровых работ (БУБР), откуда на заслуженный отдых ушёл его отец. Уже во время учёбы на геологическом факультете КГУ Владлен каждое лето проходил производственную практику тоже в Бавлах - в НГДУ «Бавлынефть». Работал оператором по исследованию скважин. Через полгода после окончания университета за профессиональную зрелость Владлена Борисовича назначили геологом в лабораторию разработки цеха научно-исследовательских и производственных работ (ЦНИПР). Вскоре его перевели в технологический отдел по разработке нефтяных месторождений. За весьма короткий срок ведущий геолог стал заместителем начальника этого отдела, заочно окончил институт нефтегазового бизнеса. В этом отделе В.Подавалов трудится по сей день, занимается вопросами повышения эффективности разработки и степени нефтеизвлечения месторождений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: