Слава труду
  • Рус Тат
  • Необработанных земель стало больше

    В Бавлинском районе более двух тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения не используются надлежащим образом.

    С начала мая управлением Россельхознадзора, совместно с минсельхозпродом и управлением Росреестра по РТ проводятся масштабные рейды по выявлению земель сельскохозяйственного назначения, использующихся не по назначению. Побывали инспекторы и в нашем районе. В ходе проверки был выявлен 2151 гектар таких земель.
    По данным консультанта управления сельского хозяйства и продовольствия Наиля Галиуллина, площадь неиспользуемых земель в Исергаповском сельском поселении составляет 97 гектаров, Удмуртско-Ташлинском - 319, Поповском - 92, Новозареченском - 179, Татарско-Кандызском - 381, Крым-Сарайском - 683, Александровском - 56, Салиховском - 241 гектар. В целом, по сравнению с прошлым годом, площадь пустующих земель в Бавлинском районе увеличилась на 1690 гектаров.
    - Площадь неиспользуемых по назначению земель у нас стала больше и за счёт незасеянных гектаров ООО «Татрапс» (засеяно 2380 гектаров из 3500). Если оно исправит положение, то эти земли будут исключены из списка необрабатываемых, - отметил
    Наиль Магарифович. - Земли не должны пустовать. Об эффективности их использования мы судим по денежной выручке, получаемой с одного гектара пашни. Перед хозяевами земель поставлена задача обработать выявленные площади. До 1 июля комиссия проверит всё ещё раз и, если ситуация не изменится, то предусмотрена передача их другим хозяевам, а прежних возможно привлекут даже к административной ответственности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: