Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Мозговой штурм для молодых специалистов

    В НГДУ «Бавлынефть» прошёл очередной брейн-ринг молодых специалистов на английском языке. Участники - представители всех подразделений ОАО «Татнефть» - соревновались в искусстве владения языком и использовании его на практике.

    На конкурс съехалось 22 команды. НГДУ «Бавлынефть» представляли Анастасия Дробышева, Айрат Хафизов и Надежда Сахипгараева. Сначала участники разместились в оздоровительном лагере «Иволга», там они получили задания на русском языке. На подготовку конкурсных презентаций отводилось всего три часа. Если в прошлые годы такое состязание проходило два дня, и перед выступлением у конкурсантов было больше времени, то в этом году программа была сжата.

    Надо сказать, что у команд уровень знания английского языка был разный. Кто-то знал его в совершенстве, а кто-то запинался при ответе.

    Реклама

    В ОАО «Татнефть» сейчас уделяется особое внимание техническому английскому языку, чтобы молодые специалисты имели конкурентные преимущества и могли перенимать опыт, читая зарубежную литературу. А такие соревнования, как брейн-ринг, являются не просто проверкой молодых нефтяников, но и большим стимулом для дальнейшей работы, возможностью обмена опытом, полезного общения. Кстати, само словосочетание «брейн-ринг» в переводе с английского означает «мозговой штурм».

    В результате соревнований в формате игры «брейн-ринг» на английском языке победителями были признаны молодые нефтяники из НГДУ «Елховнефть» (Альметьевский район), управления реализации нефти и нефтепродуктов (город Альметьевск), «ТатНИПИнефти» (город Бугульма) и «Главнефтегазстройсервиса» (город Альметьевск).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: