Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Молодёжные лидеры Бавлов помогают сельчанам заготавливать веткорм

    Организации, учреждения и предприятия из города Бавлы и сельские бюджетные организации помогают аграрным предприятиям заготавливать веточные корма для телят. По последним данным, их силами заготовлено 104 тонны витаминных кормов.

    На заготовку веткорма коллектив отдела по делам молодёжи поехал в село Татарская Тумбарла. В местном хозяйстве «Берлек» уделяют много внимания заготовке веткорма и разнотравья. До сегодняшнего дня в хозяйстве было заготовлено 18,5 тонны веточных кормов, из них 17,5 тонны - цехами НГДУ «Бавлынефть». Это ещё только часть планового задания, нефтяники должны заготовить для хозяйства всего 76,5 тонны веткорма.

    Для сбора лекарственных средств выезжали на природу и сами работники хозяйства «Берлек».

    Плановые задания организациям доведены в зависимости от численности коллектива из расчёта 100 килограммов на одного работника. Пока выполнивших задание немного. Но есть и перевыполнившие. Например, пожарная часть №109 для хозяйства «Берёзовские зори» заготовила 4,5 тонны веткорма при плане 4,1 тонны.

    Реклама

    Всего трудовым коллективам рекомендовано заготовить 522 тонны веткорма, на сегодня выполнена лишь пятая часть этого плана. Более 400 тонн должны заготовить и сами сельхозформирования. По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, всего по району заготовлено 210 тонн витаминных кормов.

    А что касается отдела по делам молодёжи, от работы на лоне природы они остались очень довольными. Вот что рассказала нам о своих впечатлениях заместитель директора многофункционального молодёжного центра «Яшьлэр доньясы» Оксана Иванова:

    - Во-первых, нам очень понравилось, как нас там встретили. Директор хозяйства сам лично показал, где собирать и объяснил, почему надо заготовить ветки дуба и липы. Оказывается, одной из них лечат телят от диареи, другой - от кашля. Потом он сам и принимал нашу работу, похвалил. Мы обещали приехать ещё раз. Вернулись в город довольные, с чувством исполненного долга!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: