Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • ЛПДС “Бавлы” встречает День нефтяника

    Коллектив предприятия трубопроводного транспорта - ЛПДС "Бавлы" переживает этап активной модернизации. Здесь трудятся 113 человек, из них 40 процентов молодые кадры. В канун профессионального праздника нефтяников о работе коллектива и о задачах, поставленных перед линейной производственно-диспетчерской станцией, рассказал руководитель предприятия Ильшат ГАЗИЗОВ.

    - Ильшат Мугавиевич, расскажите, чем живёт ваш коллектив и какие изменения произошли на предприятии за прошедший год?
    - Наша станция была принята в эксплуатацию в марте 1951 года, сами видите, возраст немалый. Сейчас мы переживаем этап активной модернизации. В этом году мы устраняем дефекты по магистральному нефтепроводу, которые лимитировали пропуск перекачки нефти. Была большая, напряжённая работа по диагностике всех нефтепроводов, мы пропускали по проводам внутритрубные диагностические снаряды, и эти приборы выявляли дефекты внутри сетки трубы. Это делается для того, чтобы предотвратить разрушение трубопровода, что может привести к авариям. Идёт подготовка к большой работе по программе технического перевооружения на 2014-2018 годы. С этого года мы должны привести станцию в соответствие с нормативными документами. Построили новый резервуар, в ближайшее время ожидается строительство ещё двух. В перспективе наш парк будет состоять из насосной и четырёх резервуаров.
    - Какие планы у ЛПДС "Бавлы" на ближайшее время?
    - В планах у нас стройка пожарного депо на станции НПС Бавлы, где будет полностью меняться система автоматики в плановом порядке. Наша цель - работать только на перспективу. Возможности и силы у нас есть. Коллектив слаженный, все профессионалы своего дела. Наша станция не просто живёт, а развивается, модернизируется. Это ли не лучшая память о тех, кто стоял у истоков нефтепроводного дела в нашем регионе?

    Реклама

    В канун профессионального праздника группа бавлинских нефтепроводчиков поощрена знаками отличия в труде:
    Сайрину Мазитову, оператору НППС, Михаилу Степанову, слесарю по ремонту технологических установок, присвоено почётное звание «Ветеран труда ОАО «Приволжскнефтепровод»;
    Ильшат Газизов, начальник станции, Газинур Гареев, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, награждены почётными грамотами ОАО «Приволжскнефтепровод»;
    Линар Галимов, ведущий инженер по КИПиА, Рафаиль Назипов, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, Ринат Хайруллин, слесарь по ремонту технологических установок, награждены почётными грамотами главы Бавлинского муниципального района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: