Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Из железа делает машины, а из парней – хлеборобов

    Среди комбайнёров района на сегодняшний день самый высокий показатель по обмолоту зерна у Сирина Заниева из крестьянско-фермерского хозяйства «Исламгалиевых».

    Реклама

    Сирина Заниева, всю свою жизнь работавшего механизатором, односельчане знают как человека с золотыми руками. Уже много лет они видят, как Сирин на собранном им самим автомобиле выезжает из родной Фоминовки то в Кандыз на работу, то по делам в районный центр или ещё куда-нибудь. Самобытная машина, сделанная из деталей разной техники, не подводит и в зимние морозы. А как же иначе, ведь плод его технического творчества прошёл техосмотр, есть на него и все необходимые документы.
    - Такие способные парни редко встречаются. Он мастер на все руки: и в технике хорошо разбирается, и плотник отличный, и в личном хозяйстве содержит много домашней живности. Кроме этого, ещё и замечательный отец. На том месте, где родился и вырос, построил дом, сейчас там живёт продолжатель династии Заниевых - сын Расим, - рассказал о нашем герое глава Татарско-Кандызского сельского поселения Махмут Насыбуллин.
    Расим пошёл по стопам отца - трудится в аграрном производстве в том же сельхозформировании. Он тоже является механизатором широкого профиля, весной на тракторе работает на посевной, во время уборочной страды садится за штурвал комбайна, а после её завершения обрабатывает землю. Одним словом, работа Заниевых, которым любое дело по плечу, в хозяйстве всегда востребована.
    Сирин Заниев был постоянно в числе лучших представителей аграрной сферы ещё в период работы в совхозе «Фоминовский». Не подводит он и сегодня - достигает высоких результатов не только в масштабах района, но и республики. В начале уборочного сезона информация о показателях передовиков жатвы Сирина и Расима Заниевых была напечатана даже в республиканской прессе. И сегодня они умело трудятся, не сбавляя темпов. Результаты отца пока самые высокие - с начала сезона он намолотил 5964 центнеров зерна.
    На этой фотографии батыр дня запечатлён со своим помощником Ильназом Фарраховым. Даже если при работе нового импортного комбайна нет необходимости привлекать помощников, передовой механизатор всё равно с удовольствием делится накопленным богатым опытом с будущими хлеборобами, у которых есть желание работать на земле. По мнению Сирина Заниева, нужно стараться с детства познавать секреты земледелия. Он надеется, что из паренька, которого взял под своё крыло, выйдет отличный механизатор.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: