Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Дороги знает наизусть

    Как известно, хорошим водителем становится не тот, кто лихо крутит баранку, а тот, кто умеет чувствовать ответственность за машину и груз. А у Сергея Сугробова двойная ответственность, ведь он возит пассажиров.

    Кому-то, наверное, покажется, что работа водителя автобуса проста и незамысловата: крутить баранку много ума не требуется. Но вот Сергей Сугробов из ООО «Вахтовик», который знаком с водительским трудом не понаслышке, придерживается иного мнения:
    - Сегодня, в современном мире водитель автобуса должен быть особенно осторожен, ведь условия для вождения не становятся лучше. Справа, слева, спереди, сзади - море машин, и автобус словно остров в этом море. А от нас, тех, кто за рулём, требуются внимательность и наблюдательность, умение заранее просчитать дорожную обстановку, терпение и самообладание.
    Видимо, соответствие всем этим требованиям и помогло Сергею Сугробову завоевать уважение и доверие в коллективе, а главное - среди пассажиров.
    Трудится Сергей Дмитриевич на пассажирских перевозках с 1981 года. Тогда ещё молодым парнем родом из Владимир-ской области, после армейской службы он пришёл в Бавлинское ПАТП. За эти тридцать с лишним лет менялись название предприятия, марки автобусов, которые водил Сугробов, лишь одно осталось неизменным - верность избранной профессии. Его, опытного водителя, не раз приглашали в другие организации, но, как признался сам Сергей Дмитриевич, он привязался к автобусам, привык.

    Реклама

    Полный текст читайте в газете "Слава труду".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: