Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцы отстают в заготовке кормов

    В 12 районах Татарстана уже наблюдается засуха.

    - Если в ближайшие несколько дней погода не изменится, то в состояние почвенной засухи перейдут еще десять 10 районов, - констатировал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов министр.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал сельчан мобилизовать все силы и ресурсы, чтобы минимизировать последствия засухи. Главы муниципалитетов при необходимости могут вводить на своей территории режим чрезвычайной ситуации, чтобы максимально мобилизовать жителей.

    Реклама

    - Ну не везёт и всё! Вроде и виды на урожай были, и посевы были хорошие, потратили на посевную 10 миллиардов рублей, - посетовал Рустам Минниханов. - Но чудес не будет, таковы особенности сельскохозяйственного производства, и сегодня важно не опустить руки.

    Упоминался на совещании и Бавлинский район. По данным минсельхозпрода РТ, на сегодняшний день в нашем районе заготовлено 5,2 тысячи тонны сена, 2,5 тысячи тонн сенажа, 70 тонн веточного корма. Всего получается 3,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота, хотя в среднем по республике этот показатель составляет уже 4,3 центнера.

    Тем временем в период с 1 по 22 июня в Бавлинском районе выпало всего 7 миллиметров осадков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: