Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинский нефтепроводчик продолжает дело отца

    Основа успешности любого предприятия - крепкие профессионалы, а таких в ЛПДС "Бавлы" немало. Один из них - ведущий инженер контрольно-измерительных приборов и автоматики Линар Галимов. Пришёл на предприятие юным студентом, а с годами набрался опыта благодаря мудрым наставникам.

    Реклама

    С самого раннего детства Линару Галимову было знакомо это предприятие. Его отец работал в ЛПДС "Бавлы" инженером-механиком и часто брал маленького сына с собой. После окончания восьмого класса Линар поступил учиться в Лениногорский нефтяной техникум. Свою трудовую деятельность продолжил в ЛПДС.
    - Когда я только устроился на работу в ЛПДС "Бавлы", мне пришлось работать со взрослыми мужчинами, - рассказывает Линар. - Мне тогда было всего 18 лет и общаться на уровне взрослых было трудновато, тем не менее нашли общий язык. Главное, они меня не отталкивали, а наоборот, всегда подтягивали за собой, давали советы, учили, и за это им огромное спасибо. Наставником у меня был Александр Лебедев, он тогда работал инженером КИПиА. Я от него ни на шаг - старался всё впитывать, как губка, и постепенно пополнять свой багаж знаниями уже на практике.
    Линар Галимов работает на предприятии уже 22 года. Начинал слесарем. Потом создали группу по эксплуатации средств телемеханики. Вместе с коллегами обслуживали всю автоматику на линейной части нефтепровода. Семь лет Линар проработал на блочно-комплектной насосной станции "Поповка".
    Линар Галимов - отец двоих детей. Несмотря на сложную и ответственную работу, находит время для занятия любимым делом - вместе со старшим сыном посещает картинг-клуб "Пегас", ездит на соревнования, собирал технику, которая участвовала в параде Победы в нашем городе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: