Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинским животноводам показали, как надо организовать зимне-стойловое содержание скота

    Вчера в хозяйстве «Кичучат» Альметьевского района прошёл зональный семинар для представителей ветеринарных объединений, зооветеринарных специалистов семи районов республики.

    Говоря об итогах развития животноводства за восемь месяцев 2013 года, замминистра сельского хозяйства республики Назип Хазипов отметил, что произведено 744,2 тысячи тонн молока (92 процента к прошлому году) и выращено 230,1 тысячи тонн скота и птицы (106 процентов). Наибольший прирост по мясу птицы и свинине - по 12 процентов. Производство КРС уменьшилось на 9 процентов. Удельный вес мяса птицы в общем производстве 47 процентов, тогда как говядины и свинины - по 26 процентов.

    - Наступил в животноводстве самый ответственный и тяжелый период. С каждым днем погода меняется, и вопрос перевода скота на зимне-стойловое содержание стоит остро. На сегодняшний день в республике переведено на зимнее содержание и рацион питания 70 процентов скота, - отметил Назип Хазипов. - Главное сегодня - не допускать снижения объёма производства молока, тем более что цены очень высокие.

    В рамках зонального совещания участники посетили хозяйства «Кичучат», которое является одним из лучших в районе. Здесь они посетили кормовой двор, пункт искусственного осеменения, ознакомились с организацией работы родильного отделения, технологией кормления скота, содержания молодняка, сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.

    фото almetyevsk.tatar.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: