Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Производство

Бавлинские нефтяники научились получать из сероводорода серу

Новая технология разработана новосибирскими учёными.

Жителям нефтяных районов Татарстана хорошо знаком запах сероводорода. Он содержится в попутном нефтяном газе.

Институт катализа Сибирского отделения Российской академии наук разработал технологию прямого каталитического окисления сероводорода в элементарную серу. Эта технология обеспечивает эффективную очистку попутных нефтяных газов как с высоким, так и с низким содержанием сероводорода, и в несколько раз снижает капитальные и эксплуатационные затраты на очистку. Технология уже реализована на Бавлинском нефтяном месторождении.

Об этом рассказал директор института Валентин Пармон вице-премьеру правительства России Ольге Голодец во время её недавнего посещения Новосибирска, сообщает портал "Город54 - Новосибирск".

Институт катализа ведёт разработки в области катализа по многим направлениям, включая технологии для переработки нефти, природного газа и газового конденсата в моторные топлива, синтеза полимеров, лекарственных препаратов и витаминов, обеззараживания токсичных техногенных отходов, автономной теплоэнергетики, переработки природного и растительного сырья. Институт участвовал в разработке и промышленном освоении выпуска отечественных катализаторов мирового уровня для базовых процессов нефтепереработки и производства сырья для нефтехимии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев