Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Вчера под Казанью был найден сожженным в собственной машине 38-летний Сергей Елесин, активист республиканской федерации любительского рыболовства

    Трагедии предшествовал дорожный конфликт и погоня, спасаясь от которой, Елесин 10 октября звонил на единый номер вызова экстренных служб 112, но помощи не получил.

    Сергей Елесин пропал вместе с автомобилем в минувшую субботу. Его родные забили тревогу, к поискам подключились друзья-рыбаки. Провели собственное расследование и установили, что в последний раз Сергей выходил на связь вечером 10 октября из Лаишевского района. Там мужчину и начали искать добровольцы, число которых с каждым днем увеличивалось.
    13 октября в 8 утра началась масштабная поисковая операция, в которой участвовали 40 рыбаков на 25 машинах, частный вертолет, а также экипаж спасателей и полиция. Под вечер обгоревшую «Шевроле-Ниву» и тело Сергея обнаружили неподалеку от газораспределительной станции «Ковали». На условиях анонимности один из участников этих поисков рассказал «Вечерней Казани» о том, что случившееся - далеко не несчастный случай:
    - Нам достоверно известно, что 10 октября около 18 часов в районе Нармонки у Сергея произошел дорожный конфликт с двумя пьяными на «Жигулях». Они начали его преследовать. Он сообщил об этом по номеру 112, двигаясь по трассе Столбище - Атабаево. Мы слушали эту запись, Сергей сказал, что его преследует серебристая «Лада» 14-й модели, наглухо тонированная, попросил помощи. А девушка-оператор в ответ: «Звоните в службу 102». Вот это нас сильно возмутило, ведь дорога была каждая секунда.
    Друзья Сергея предполагают, что тот попытался последовать совету оператора, но, очевидно, в полицию не дозвонился. Поэтому с номера Елесина поступил второй звонок на номер 112, который длился 70 секунд, но на том конце провода трубку так никто и не взял. Что добавило возмущения родным и друзьям погибшего. Правда, официальные претензии они пока не выдвигают.
    - Нам сейчас не до этого. Готовимся к похоронам. Пока тело Сергея на экспертизе, - рассказал сегодня корреспонденту «Вечерней Казани» брат погибшего Андрей Елесин.
    По информации «Вечерней Казани», подозреваемые в жестоком убийстве Сергея Елесина задержаны. Пробив по базе все серебристые «Жигули», полиция вышла на след братьев Ситдиковых из села Сокуры, старшему из которых 27 лет, младшему - 22, и уже получила от них частичное признание. Выяснилось, что они действительно преследовали машину Елесина и подрезали при съезде в поле, так что «Шевроле-Нива» перевернулась. После этого мужчину забили лопатой и бросили рядом с машиной. Потом съездили домой, вернулись на другой машине и, поставив «Шевроле-Ниву» на колеса и усадив водителя за руль, отбуксировали подальше от дороги и подожгли.
    В СУ СКР по РТ «Вечерней Казани» подтвердили факт задержания двух подозреваемых в жестоком убийстве.

    В свою очередь в пресс-службе МЧС по РТ историю с неудачными звонками Елесина на номер 112, который долго рекламировался как единый номер экстренных служб, пока не комментируют.

    Источник: evening-kazan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: