Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Якутии в пожаре погибли мать и четверо детей

    Сегодня утром в селе Абый Абыйского улуса Якутии при пожаре в частном доме погибли четверо детей и их мать.

    - Дом загорелся примерно в шесть часов утра. Когда пожар заметили, здание полыхало уже по всей площади. Через пять минут после того, как огонь обнаружили, на место происшествия прибыли члены сельской добровольной пожарной дружины, которые пытались сдержать пламя до приезда профессиональных пожарных. Дело в том, что ближайшая пожарная часть расположена в 70 километрах от села, в райцентре, - пояснила «Российской газете» сотрудница пресс-службы регионального управления МЧС России Надежда Томская.

    Спасти дом не удалось: он сгорел практически дотла.

    - В нем проживала семья из пяти человек - мать и четверо детей. В момент пожара они исчезли. Пока тела не найдены, поэтому говорить о том, что они погибли, преждевременно. Мы надеемся на то, что все пятеро заночевали у кого-то из односельчан и остались живы, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Якутии Надежда Дворецкая.

    Как сообщает "Российская газета", однако сразу после этого разговора стало известно, что на пепелище найдены останки всех членов семьи. Самому младшему из погибших детей было пять лет. Старшая девочка училась в 10 классе.

    На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: