Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане утонул ещё один ребёнок

    Трагедия произошла вчера возле села Ленино, которое хорошо знакомо бавлинцам, часто ездящим в Казань. А сегодня пропал ещё один ребёнок - в Муслюмовском районе. Он пошёл купаться на реку Ик и не вернулся.

    Бассейны, пруды, озёра, речки манят детей своей прохладой в жаркий день. Отправляясь покупаться, многие ребятишки не возвращаются домой. Вода беспощадна к тем, кто не умеет плавать. Тысячи детей каждый сезон тонут летом, проваливаются под лёд весной. По статистике вода является одной из главных причин детской смертности после аварий на дорогах и гибели в огне. Спасти доверчивых детей может только своевременное предупреждение о грозящей беде. МЧС предупреждает: на водоёмы нельзя ходить одним, потому что смертельные случаи чаще всего случаются с теми детьми, которые убежали от родителей и ушли купаться с друзьями.

    Холодная вода вызывает судороги. Во многих водоёмах есть омуты. А сколько детей погибло при нырянии в пруд, ударившись головой об острые предметы!

    К примеру, 18 июня в Новошешминском районе на реке Шешма вблизи села Ленино спасатели извлекли из воды тело ребёнка, 2005 года рождения. Его обнаружили местные жители. Причина происшествия устанавливается.

    А сегодня в 16.03 по телефону 112 поступило сообщение о том, что около села Муслюмово Муслюмовского района на реке Ик пропал подросток 1999 года рождения - ушёл купаться с друзьями и не вернулся, возможно, утонул. Заявил о пропаже сосед. Поиски пока ведутся.

    Реклама

    Напомним, буквально позавчера в Татарстане, в Арском районе утонули два мальчика.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: