Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане утонул 75-летний рыбак

    Несмотря на предупреждения МЧС, рыбаки продолжают рисковать своими жизнями.

    Вчера в 15.20 в МЧС поступило телефонное сообщение о том, что на речке Прость в Чистопольском районе в полынью провалился мужчина. По словам очевидцев, рыбак на широких охотничьих лыжах возвращался с рыбалки и провалился в полынью.

    - Мы сразу же на судне «Хивус-6» выехали на место происшествия, - рассказал начальник Чистопольского отделения Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РТ Александр Корчагин. - Поиски затрудняли наступившие сумерки и сильная позёмка, заметавшая полынью, в которую провалился человек. Поиски продолжались до 22 часов, и их решено было продолжить утром. Спасатели опасались, что тело могло унести течением, и тогда найти утонувшего было бы сложно. Обследовав сегодня утром уже заметенные снегом полыньи, с большим вниманием осмотрев акваторию, спасатели обнаружили полынью, из которой торчали охотничьи лыжи. В связи с тем, что лыжи были привязаны к валенкам крепкой верёвкой, тело не пошло сразу ко дну. В 11 часов утра тело было поднято спасателями и передано сотрудникам полиции.

    Как установили полицейские, утонувшим оказался 75-летний житель Чистополя Владимир Кудряшов. С утра он ушёл на рыбалку, но из-за сильной метели сбился с пути и провалился в прорубь, не дойдя до берега, сообщают «Чистопольские известия».

    И буквально сегодня пришло сообщение о том, в Лаишевском районе на реке Кама спасли 9 рыбаков - их сняли с отколовшейся льдины.

    Все они будут оштрафованы за нарушение правил безопасности на водных объектах, сообщает «Татар-информ».

    С начала ледостава 2015 года на водоёмах Татарстан уже погибли 4 человека. Сотрудниками МЧС спасены 34 человека.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: