Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане упавшим с крыши снегом насмерть придавило инвалида

    Трагедия произошла вчера в Зеленодольске по улице Дзержинского, 138.

    Пожилой мужчина отправился в гости к дочери и не заметил, как с крыши деревянного сарая на него покатились пласты снега. Прибывшим на место медикам осталось лишь констатировать смерть, пишут «Новости Зеленодольска». Известно, что погибший мужчина был жителем Зеленодольска, инвалидом второй группы.

    МЧС предупреждает: осевшая снежная масса на крышах зданий хранит в себе опасность лавинного схода.

    Владельцам частных подворий необходимо своевременно позаботиться о расчистке крыш в своём домовладении от тяжёлого мокрого снега и сосулек.

    Следует соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, стараться обходить места возможного их обрушения.

    Особое внимание следует уделить безопасности детей.

    Реклама

    Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум, то нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене - козырёк крыши послужит укрытием.

    Следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

    При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение, и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

    http://zpravda.ru/novosti/item/15628-v-zelenodolske-upavshim-s-kryishi-snegom-nasmert-pridavilo-invalida-ii-gruppyi.html

    Фотоархив: lg-news.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: