Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане пропавшая на Каме девушка семь часов плыла на бревне

    Из четверых пострадавших с перевернувшейся лодки спасатели нашли только её.

    В Татарстане продолжаются поиски пропавших людей на Каме. Трое мужчин и одна девушка из Чистополя отправились на водную прогулку. На реке в тот день был сильный ветер и волны. Как считают в ГИМС, предположительно из-за отказа мотора лодку понесло по течению, судоводитель потерял управление, и люди в лодке встали, чтобы залить бензин в мотор. В этот момент лодку развернуло боком, захлестнуло волной и она затонула. Возможно, судно наехало на топляк - при осмотре места происшествия спасатели видели много проплывающих деревьев. Девушке из лодки удалось спастись. Она ухватилась за проплывающее бревно и продержалась на нем в холодной воде 7 часов. Ее отнесло сильным течением на 17 километров от Чистополя в район н.п. Кубассы на другом берегу Камы. Остальные пассажиры судна пропали. Для их поисков привлекли 80 человек и около 30 единиц техники. За два дня специалисты осмотрели 240 километров акватории Камы и 120 километров береговой линии. Поиски продолжаются и по сей день.

    В ГИМС Татарстана призывают татарстанцев быть очень осторожными на воде.
    - Чтобы не допустить подобные трагедии, все маломерные судна должны быть обеспечены средствами спасения - это спасательный жилет, спасательная веревка известная как «конец Александрова». Причем, спасательные жилеты необходимо не только иметь в лодке, но и надевать на себя. Кроме того, должны быть исправные средства связи. Двигаться на воде в этот период нужно с крайней осторожностью, - предупреждает начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по РТ Юрий Венедиктов.

    Реклама

    В тёмное время суток желательно вообще отказаться от прогулок по воде на маломерных судах. Судовладельцам напоминают, что вода еще холодная, а течение на водохранилищах очень сильное. К тому же в водоемах много плавающих брёвен, столкновение с которыми может привести к трагедии. Именно такой случай произошел 2 мая на Вятке. Лодка натолкнулась на топляк, двое людей упали в воду и погибли от переохлаждения, пишут "События недели".

    С начала года на водоемах Татарстана погибли 10 человек, в том числе один ребёнок. 21 человека удалось спасти.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: