Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Октябрьском задержаны угонщики автомобилей

    Два угона и одну кражу автомобиля раскрыли сотрудники отдела МВД по городу Октябрьскому.

    Житель Октябрьского попал в ДТП, и его «четырнадцатая» не подлежала восстановлению. Тогда он попросил ранее судимого знакомого угнать на заказ ВАЗ-2114. 12 февраля заказ был выполнен. Заказчик намеревался установить идентивикационные номера с разбитой машины установить на угнанную.

    На прошлой неделе сотрудники уголовного розыска обнаружили похищенный автомобиль ВАЗ-2114 в одном из гаражных кооперативов. А в личном хозяйстве заказчика кражи разысканы идентификационные номера.

    Также выяснилось, что похититель совершил ещё одно преступление. В начале года он угнал старые «Жигули» из Туймазов, а затем бросил их в соседней деревне. Так что следствием возбуждено два уголовных дела. Оба подозреваемых задержаны. Похищенные автомашины изъяты и в ближайшее время будут возвращены владельцам.

    Буквально на днях в Октябрьском раскрыта ещё одна попытка угона автомобиля. После полуночи 41-летний житель города подошёл к окну и увидел, что на его автомобиле работают боковые сигналы. Шокированный мужчина тут же побежал во двор. Подошел к своей машине, открыл водительскую дверь и увидел, что на сиденье сидит юноша и пытается сомкнуть провода.

    Реклама

    Увидев владельца автомобиля, перепуганный мальчишка выбежал через пассажирскую дверь на улицу. Но убежать с места преступления безнаказанным ему не удалось. Горожанин всё же догнал его и позвонил в полицию.

    В ходе дачи объяснения 17-летний житель Октябрьского пояснил, что хотел лишь покататься на чужой машине. Выходя из дома, он специально взял с собой отвёртку для вскрытия двери машины. Побродив по дворам, он выбрал вазовскую «шестёрку». Как юноша и ожидал, машина сигнализацией не была оборудована. Он без труда открыл замок двери с помощью отвёртки, сел на водительское сиденье, попытался подсоединить провода и завести машину. Но не успел.

    Молодой человек достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Известно, что юноша и ранее не отличался примерным поведением. Его семья характеризуется как неблагополучная. Родители неравнодушны к спиртным напиткам. Их сын уже несколько лет состоит на учёте в отделении по делам несовершеннолетних. Известно, что он является потребителем токсических веществ.

    За «желание» покататься на чужом автомобиле в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело, сообщает МВД по РБ. Санкция статьи Уголовного кодекса РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: