Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бугуруслане сотрудники МЧС и ГАИ спасли двоих детей после падения льда с крыши

    Сегодня около 17 часов на улице Коммунистической, 22 города Бугуруслан Оренбургской области (это в 160 километрах от Бавлов) с крыши жилого пятиэтажного дома упала большая глыба снега.

    О происшествии сообщает ГУ МЧС по Оренбургской области Помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 25 по охране Бугуруслана прапорщик внутренней службы Вячеслав Самаркин вместе с супругой и другом стал свидетелем этого ужасного происшествия.

    Он услышал слева от себя звук сильного удара. Обернувшись на звук, увидел, что рядом с упавшим снегом и льдом стояли мужчина, женщина и ребёнок. Увидев, что родители (как выяснилось позже, вдоль дома шла семья из четырёх человек) находятся в шоковом состоянии, тут же бросился на помощь. Под снегом и льдом лежал ребёнок лет 5-6. Ребёнок был в сознании, но не двигался. Самаркин взял малыша на руки и отошёл с ним в безопасную зону, так как существовала угроза нового схода снега и льда с крыши дома. Недалеко от места происшествия, пожарный увидел машину ДПС, на которой малыш и был доставлен в местную больницу.

    - Я выкопал пятилетнего ребёнка, он был в сознании, но ничего не говорил, он синел на глазах. Другого ребёнка лет восьми выкопал его отец. Я сначала хотел их довезти до больницы на своей машине, но увидев автомобиль сотрудников ДПС, решил, что на полицейской машине со спецсигналами до медиков добраться быстрее, - рассказал Самаркин агентству РИА Новости.

    По его словам, пятилетний ребенок получил травму виска, дети доставлены в больницу.

    В пресс-службе управления МВД области агентству сообщили, что в обстоятельствах происшествия разбираются полицейские, они выясняют, кто ответственен за чистку крыши этого дома. По их данным, в спасении детей участвовали оказавшиеся на месте происшествия инспекторы ДПС Данил Вовк и Сергей Хмелев, патрулировавшие район и ставшие свидетелями снежного обвала. Совместно сотрудники экстренных служб откопали из-под снега и льда двух детей пяти и восьми лет.

    - Врачи, принимавшие детей, отметили, что промедление могло стоить жизни пострадавшим детям. В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники полиции и представители других правоохранительных органов. Выясняется, кто ответственен за чистку крыши этого дома, - заявили в полиции.

    Следственное управление СКР по Оренбургской области возбудило уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее тяжкий вред здоровью человека».

    Фото: 56mvd.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: