Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах ребенок отравился угарным газом

    Об отравлении несовершеннолетнего мальчика угарным газом в редакцию "Бавлы-информ" сообщила пресс-группа прокуратуры города Бавлы.

    В конце прошлого года в одной из квартир дома по улице Ленина в ванной комнате отравился угарным газом ученик седьмого класса. Его спасло лишь своевременное оказание медицинской помощи.

    Как показала проведённая проверка, причиной отравления стало нарушение правил пользования газовыми приборами – в ванной комнате была установлена газовая колонка. На это нарушение работники горгаза указали ещё в феврале 2019 года. Однако хозяева отказались демонтировать колонку и взяли всю ответственность на себя. Какое-то время колонка работала, каких-либо проблем не возникало. Но спустя почти год допущенное нарушение дало о себе знать – из-за халатности пострадал ребёнок. Только после этого колонка была демонтирована.

    Всем гражданам, пользующимся газовыми нагревательными приборами, необходимо помнить, что с газом не бывает исключений из правил. Этому учит жизнь – бавлинцы ещё помнят случай, когда в результате такой же халатности в душе погибла 12-летняя девочка. Трагедия произошла 11 декабря 2017 года.

    В связи с этим прокуратура Бавлов призывает всех жителей неукоснительно соблюдать рекомендации специалистов газовой службы, приборы устанавливать лишь по согласованию с ней.

    Фото: Pixabay

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: