Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Башкирии заключённые снова устроили беспорядки

    История с бунтом заключённых колонии в Салавате в минувшее воскресенье, о чём сообщал портал «Слава труду», получила вчера продолжение.

    Осуждённые устроили массовые беспорядки и били стекла, требуя не этапировать подозреваемых в организации бунта 10 мая, сообщил РИА Новости представитель УФСИН по Башкирии.

    Предыдущая акция неповиновения осуждённых произошла в колонии строгого режима №2 в Салавате 10 мая. Тогда более 100 заключённых отказались выполнять законные требования администрации. Двенадцать человек забаррикадировались на крыше, призывая других заключённых к массовым беспорядкам. Участники акции требовали ослабления режима. К вечеру бунт был подавлен путем убеждения. Возбуждены уголовные дела. В беспорядках пострадали 23 человека. Зачинщиками бунта являются около 20 заключённых. Они отбывают сроки наказания от 4 лет 6 месяцев до 20 лет лишения свободы за убийства, разбои и другие тяжкие преступления.

    По данным ведомства, в среду заключённые исправительной колонии строгого режима №2 Салавата вновь устроили массовые беспорядки. Это произошло во время следственных действий в отношении подозреваемых в организации предыдущих массовых беспорядков. Одновременно в колонии проводились обыски.

    Реклама

    - Группа осуждённых численностью более 100 человек попыталась противодействовать законным действиям администрации. Они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития. Осуждённые требовали не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий, - рассказал собеседник агентства.

    Он отметил, что физическая сила и спецсредства в отношении осуждённых не применялись. Пострадавших ни среди осуждённых, ни среди сотрудников нет, и в настоящее время ситуация находится под контролем.

    По данным ФСИН, в колонии № 2 Салавата содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы. Всего в колонии более 1200 заключённых.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: