Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Башкирии в многодетного отца ударила молния

    В Давлекановском районе Башкирии произошло чрезвычайное происшествие: в 26-летнего мужчину, который разговаривал по мобильному телефону во время грозы, ударила молния.

    В тот день на границе Давлекановского и Буздякского районаБашкирии небо разбушевалось: раздавались раскаты грома, а гигантские разряды так и сверкали. Во время грозы отец троих детей стоял на трассе голосовал, в этот момент ему и позвонили.

    Корчащегося на дороге от боли его заметили геофизики, которые ехали искать нефтяные месторождения. Геофизики оперативно вызвали «скорую помощь».

    Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Башкотостану, мужчина получил серьезные ожоги и был доставлен в реанимацию ожогового центра в Уфу. Его состояние пока оценивают как весьма тяжелое, пишет ProUfu.ru.

    Что касается телефона, то от него остались только оплавленные детали.

    Реклама

    . КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

    - Молния ищет максимальное заземление, - объяснил кандидат технических наук Евгений Вязовкин. - В момент разговора по телефону устанавливается линия связи, по которой проходит сигнал. Происходит легчайшая ионизация, и по ней, как по узкому коридорчику, проскакивает заряд. Поэтому во время грозы мобильными и спутниковыми телефонами, а также спутниковыми антеннами пользоваться нельзя.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: