Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Башкирии подросток учился стрелять по живым мишеням

    17-летнему сироте пособия хватает на то, чтобы не работать, снимать квартиру и даже купить пневматический пистолет. Стрелять учился по людям.

    Четверо подростков, учащихся местного образовательного учреждения Стерлитамака, шли с ужина в общежитие. И тут один из них неожиданно вскрикнул от боли в ноге. Спустя секунду та же неприятность случилась с его приятелем. А следом и с двумя остальными. Вначале ребята не могли понять, что произошло, но потом они нашли на земле маленькую пульку...

    В полицию позвонил директор учебного учреждения и сообщил, что его подопечных кто-то обстрелял. К счастью, задел только ноги.

    Полицейские тут же начали отрабатывать район. Спустя часа два подозреваемый задержан стажёром на должность инспектора по делам несовершеннолетних Ярославом Кожевниковым.

    Реклама

    В ходе допроса установлена личность задержанного. Им оказался 17-летний парень, прибывший в Стерлитамак недавно. Он ведёт асоциальный образ жизни, не работает и не учится, родителей нет. На государственное пособие снимает жилье со своими приятелями. Именно из окна съемной квартиры он и стрелял по прохожим.

    По словам хулигана, он приобрел пневматику для баловства в соседнем городе. Но стрельба по бутылкам ему быстро надоела. Тогда он решил потренироваться в стрельбе по живым мишеням. Оказался довольно метким. Сделал четыре выстрела, и все попали в цель. При этом осознавал, что совершает хулиганские действия.

    А когда урок по стрельбе был закончен, парень отправился в близлежащий киоск. Пистолет прихватил с собой. Здесь, на улице, и задержали его полицейские.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: