Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Башкирии двое парней угнали самосвал, чтобы погреться

    Ночи становятся холоднее, и пьяницы ищут места потеплее. Беспечность 28-летнего мужчины, который не закрыл свою машину, стоила ему нескольких часов переживаний.

    На днях в дежурную часть отдела МВД России по городу Салавату обратился 28-летний уроженец Мелеузовского района с сообщением об угоне. Потерпевший рассказал, что припарковал самосвал на ночь во дворе дома по улице Пугачёва, а сам пошел спать. Наутро, когда мужчина проснулся, грузовика на месте уже не оказалось. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

    Сотрудники уголовного розыска немедленно приступили к поискам. Вскоре полицейские обнаружили угнанный автомобиль в двухстах метрах от бульвара Салавата Юлаева. Самосвал заглох в поле, злоумышленники машину бросили и скрылись.

    Затем оперативникам удалось вычислить подозреваемых. Ими оказались 20-летний и 17-летний жители города. Молодые люди признались в содеянном. На допросе они пояснили, что накануне неподалёку выпивали спиртное. После очередной бутылки алкоголя им стало скучно и потянуло на приключения. Изрядно напившись, парням захотелось проехаться с ветерком на чужом «железном коне». По дороге они увидели припаркованный грузовик с открытыми дверьми и залезли в салон прогреться.

    Сейчас материал проверки передан в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба МВД по РБ. Похищенный самосвал в ближайшее время полицейские вернут законному владельцу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: