Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Утонул ещё один житель Бавлинского района

    За неделю жары с 19 по 26 июня в Татарстане утонули 22 человека, в том числе один в Бавлинском районе.

    Как стало известно газете "Слава труду", вчера около полудня из пруда села Татарский Кандыз было извлечено тело 25-летнего жителя села Алексеевка Бавлинского района. Накануне он с друзьями приехал туда отдохнуть. Погибший был не женат и работал вахтовым методом.

    И вчера же в кабинете министров республики прошло внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, посвященное принятию дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан на водных объектах, сообщает «Татар-информ».

    Первый вице-премьер правительства Татарстана, председатель КЧС и ПБ РТ Алексей Песошин сообщил, что, по данным МВД по РТ, только с третьей декады мая по 25 июня на водных объектах республики погибло 55 человек, в том числе 4 детей. Для сравнения - за аналогичный период прошлого года (с 24 мая по 25 июня) на водных объектах республики погибло 25 человек, в том числе 2 детей.

    - В очередной раз хочу напомнить руководителям муниципальных образований, что в перечень ваших полномочий входит создание условий для массового отдыха жителей и организация обустройства мест массового отдыха населения, а также осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья. Все это прописано в 131-м Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления», - настоятельно напомнил первый заместитель премьер-министра РТ.

    Реклама

    Начальник управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана Сергей Захаров заявил, что долгожданная прохлада дойдёт до западных границ Татарстана 29 июня. К этому времени западный циклон должен принести с собой осадки и усиление ветра, местами до 24 метров в секунду. И только к 1 июля на территории всей республики жара начнёт сдавать свои права. Ночные температуры составят от 13 до 18 градусов, днём столбики термометров покажут от 21 до 26 градусов тепла.

    Главный государственный инспектор Татарстана по маломерным судам Юрий Венедиктов сообщил, что основными причинами гибели людей на воде являются: купание в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных местах, личная недисциплинированность и самонадеянность, недостаточный надзор родителей за своими детьми, неумение плавать.

    На данный момент на учёте в ГИМС РТ находятся 173 несанкционированных места массового отдыха и всего 37 оборудованных пляжей. Этого количества явно недостаточно, отметил Юрий Венедиктов.

    - Для обеспечения безопасности отдыха людей вблизи водных акваторий необходимо создание не только в муниципальных районах, но и в каждом населённом пункте мобильных групп для патрулирования мест массового отдыха граждан, особенно в выходные и праздничные дни. В 32 муниципальных образованиях республики нет ни одного пляжа, организованного в соответствие с требованиями постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.04.2009 № 256 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на воде на территории Республики Татарстан», - завершил доклад Юрий Венедиктов.

    Ранее газета «Слава труду» сообщала о гибели на воде в текущем месяце молодого жителя села Шалты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: