Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Сотрудники ГИБДД Татарстана открыли стрельбу по автомобилю с ребенком

    Водитель уходил от погони инспекторов ДПС так как перевозил малыша без детского автокресла.

    С погони и стрельбы началось дежурство сотрудников ГИБДД в Зеленодольске утром 23 июня. Инспекторы попытались остановить автомобиль «Шевроле Лачетти» на улице Ленина. Однако водитель проигнорировал требование дорожных полицейских и попытался скрыться.

    Сотрудники ГИБДД начали преследование. На неоднократные требования полицейских остановиться водитель не реагировал, а напротив, пытался оторваться от патрульного автомобиля, нарушая при этом правила дорожного движения и подвергая опасности жизни других водителей и пешеходов.

    Реклама

    Как только правонарушитель покинул пределы Зеленодольска, полицейские приняли решение стрелять по колесам. Из табельного оружия, они выстрелили в заднее колесо «легковушки». Только после этого преследуемый остановился, пишут "События недели".
    Когда инспекторы ДПС подбежали к автомобилю они увидели в машине правонарушителя двухлетнего малыша. К счастью, ребенок не пострадал от пуль, только был сильно напуган. Полицейские незамедлительно вызвали «скорую», врачи которой осмотрели малыша, после чего он был передан своей бабушке. Как объяснил водитель, он хотел уехать от сотрудников ГИБДД, потому что перевозил ребенка без детского автокресла.

    Однако, по словам полицейских причина скрыться у 27-летнего жителя Зеленодольска была совсем другая. Мужчина, был лишен водительских прав за вождение в состоянии наркотического опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования правонарушитель отказался. В настоящее время он задержан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: