Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Смерть 59-летнего доцента стала настоящим шоком для вузовского сообщества.

    Коллеги и студенты не могут поверить, что Фарит Гиниятов решился на отчаянный шаг из-за болезни

    - В 9:43 он упал, в 9:45 его обнаружили. В кабинете погибший оставил предсмертную записку, точного содержания в интересах следствия мы не можем огласить, единственное, что можно сказать, что в ней в своей смерти он просил никого не винить. В кабинете в момент самоубийства коллег не было, все остальное сейчас выясняется, - говорит Эльвира Газизова, помощник руководителя пресс-службы Следственного комитета России по Татарстану.

    Все произошло между 9-ю и 10-ю часами. Аудитории 1605 - это 16 этаж второго корпуса университета. Окна выходят на Ленинский садик, внизу - крыша четырехэтажного пристроя библиотеки университета, так называемой «Лобачевки». На нее и упало тело преподавателя.

    Возможно, причиной самоубийства действительно стала версия, озвученная официальными представителями КФУ - смертельное заболевание, однако, по словам других коллег Гиниятова, кандидат наук не жаловался на состояние здоровья.

    59-летний доцент кафедры «Политология», заместитель директора Института cоциально-философских наук и массовых коммуникаций был довольно медийным человеком. Он часто давал интервью и выступал экспертом по политическим проблемам. У преподавателя были связи в Госдуме России, благодаря чему, его студенты могли проходить там практику.

    По факту самоубийства преподавателя следователями начата доследственная проверка. Кроме того, в самом университете проведут внутреннее разбирательство инцидента.

    Источник: sntat.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: