Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Семеро детей погибли в результате пожара в частном доме

    Поздно вечером очевидцы заметили возгорание, вызвали пожарных и скорую помощь. На момент возгорания взрослые дома отсутствовали.

    Об этом Интерфаксу рассказали в Южном региональном центре МЧС России (ЮРЦ МЧС).
    Спасатели получили сигнал о происшествии в 23:29, пожарные расчеты прибыли к дому через семь минут. «Огонь бушевал на площади 60 кв. м, в 0:14 пожар был локализован», - рассказал собеседник агентства.
    После этого пожарные обнаружили на месте происшествия четверых погибших детей. Спустя 20 минут в сгоревшем доме нашли тела еще троих несовершеннолетних.
    Возраст погибших детей - от 1 года до 10 лет. «Во время пожара они, очевидно, находились в доме, причиной смерти, по предварительным данным, могло стать отравление продуктами горения и ожоги», - рассказали спасатели.
    В МЧС также сообщили, что в результате пожара пострадал один человек.​ «По предварительным данным, это взрослый мужчина, который получил травмы, пытаясь спасти детей из горящего дома. В настоящее время он госпитализирован», - сообщили в ведомстве.
    Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели детей. По данным следствия, в домовладении по улице Гоголя в станице Холмской Краснодарского края проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. 8 октября 2015 года к ним приехали их знакомые вместе со своими детьми.
    Дело было возбуждено по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Следствие назначило проведение необходимых экспертиз, чтобы установить причины возникновения пожара и гибели детей.

    Источник: kuban.rbc.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: