Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Разговор диспетчера «112» с казанцем, убитым после ДТП: «Так, мужчина, успокойтесь!»

    В Сети появилась расшифровка аудиозаписи разговора диспетчера службы "112" с 38-летним Сергеем Елесиным, который в прошлую субботу был убит двумя парнями после конфликта на дороге.

    Напомним, двое братьев на «Ладе» не уступили дорогу «Шевроле Нива», за рулём которой был Сергей Елесин, из-за чего между водителями произошёл конфликт. Когда Елеснин отъехал, подозреваемые стали его преследовать, въехали в его машину, от чего та перевернулась. Злоумышленники подбежали к авто, выбили в нем стекло и вытащили водителя, до смерти забив лопатой. Сообщается, что водитель во время преследования успел позвонить в службу спасения, которая не смогла ему помочь.

    Родственникам Сергея удалось достать аудиозапись последнего разговора Сергея со Службой спасения. На аудио мужчина рассказывает, что за ним гонятся неизвестные, и просит о помощи.

    Сергей Елесин: Короче, пьяный придурок ударил меня в зад, машет кулаками и покушается.

    Диспетчер службы «112»: Но у вас сейчас ДТП, правильно?

    Сергей Елесин: Так я вам говорю, мордобой устроили.

    Диспетчер службы «112»: Так, мужчина, успокойтесь, пожалуйста, у вас сейчас ДТП, нет?

    Сергей Елесин: Да, он ударил меня в заднюю часть автомобиля….

    Диспетчер службы «112»: Сейчас вы где едете?

    Сергей Елесин: Я еду по полю, скрываюсь от них. Они пьяные. Машут кулаками, битой машут.

    Диспетчер службы «112»: Мужчина, если вы сейчас куда-то едете, то куда должны подъехать или вы самостоятельно хотите подъехать? Давайте так, мы сейчас карточку направили на ваш вызов. Вы можете сейчас набрать «102» к ним напрямую и уточнить место встречи вашей. Хорошо?

    Сергей Елесин: Хорошо!

    Однако помощь к Елесину так и не подоспела. Еще до обнаружения его автомобиля сотрудник полиции задержал подозреваемых в убийстве. Ими оказались два брата из поселка Сокуры - 22- летний Фанис и 28 -летний Рамис Ситдиковы.

    Тем временем, главное управление МЧС по республике Татарстан опровергает обвинение диспетчера службы спасения в бездействии. Начальник отделения информации центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по республике Татарстан Марат Рахматуллин говорит, что девушка действовала в рамках инструкции.

    - Мы провели свое расследование, чтобы выяснить действия диспетчера, - комментирует он. - Действительно, мужчина позвонил в службу спасения и рассказал, что попал в ДТП, после чего ему начали угрожать неизвестные. Диспетчер спросила его о местонахождении. В это время она заполняла специальную карточку. Не прерывая разговора, она отправила данные в полицию и в Единую диспетчерскую службу Лаишевского района.

    Источник: prokazan.ru

    Фото: goroddomodedovo.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: