Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Разбился самолёт в Оренбургской области (фото + видео)

    Возможно, трагедия произошла из-за сильного тумана, образовавшегося в результате перепадов температур.

    Сегодня под Орском упал самолёт Ан-2, арендованный «Транснефтью» и вылетевший из башкирского Стерлитамака. Погибли три человека.

    Как передаёт LifeNews, руководитель ГУ МЧС по Оренбургской области Пётр Иванов сообщил: «Видимость - 200 метров. Очень плохие метеоусловия. Я считаю, что они, по всей видимости, стали причиной данной чрезвычайной ситуации».

    По словам Иванова, с воздуха из-за плохой видимости обнаружить самолёт было невозможно. Поэтому спасатели опросили жителей населённых пунктов, которые находились на маршруте следования Ан-2. Со слов очевидцев и удалось установить место крушения.

    Обломки и тела троих погибших обнаружили под Оренбургом. На борту самолёта находились два пилота и сотрудник «Траснефти».

    Ан-2 летел по маршруту Стерлитамак - Орск - Стерлитамак. Борт принадлежит ЗАО «Лайтэйр». Целью полёта было обследование нефтепродуктопровода под Орском.

    В аэропорт города Стерлитамак в Башкирии, откуда вылетел самолёт, выехали следователи Уральского следственного управления на транспорте. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в аэровокзале планируют изъять образцы топлива и документацию.

    Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Оренбургской области/ТАСС и LifeNews

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: