Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Призывник из Ютазы родился и в тельняшке, и в рубашке

    В обрушенной казарме учебного центра ВДВ города Омска находился и ютазинский парень, солдат весеннего призыва Динар Галимов.

    Его мама Лилия Галимова на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» написала, что кровать её сына осталась крайней, прямо перед завалом, и что она очень счастлива, с её сыном всё в порядке. Сам Динар на своей страничке сообщает: «Пацаны, в моей роте есть погибшие. Я живой, всё нормально!»

    Динара Галимова спасла туалетная комната. Вот что он рассказал по телефону маме:

    - Был в комнате для умывания, услышал грохот, вышел посмотреть и в это время на моих глазах всё начало рушиться. Пыль - ничего не видно, в первое время не знал даже куда бежать, вспомнил про запасной выход. Вот так, в одних трусах, оказался на улице. Солдаты тоже спасались кто как мог, одни в окно, другие через выходы, а кто-то… остался под завалами. Было очень страшно, да и пережить гибель сослуживцев очень тяжело.

    Динар всегда мечтал служить в ВДВ. С детства занимался спортом, особых успехов достиг в гиревом спорте. Учился в Башкирском нефтяном колледже. Был призёром и победителем республиканских соревнований Татарстана и Башкортостана, а также бронзовым призёром чемпионата мира. Динара призвали 24 июня этого года, а 28-го он был уже в Омске. 11 июля, в субботу, принимал присягу, а в воскресенье часть казармы обрушилась, пишет «Ютазинская новь».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: