Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Почтальонка Путина приняла роды посреди реки

    Почтальонке из кузбасского села Осиновое Плесо Татьяне Путиной пришлось принимать роды прямо посреди реки - в моторной лодке, на которой она доставляет почту в таёжный посёлок.

    Вместе со своим мужем Татьяна на моторке повезла почту в Ячменюху. Когда они прибыли на место, то оказалось, что у одной из жительниц отдалённого села начались преждевременные роды, хотя и была лишь на седьмом месяце беременности. Нужно было срочно перевезти молодую женщину в Осиновое Плесо, где роженицу заберет «скорая». Татьяна - женщина неробкого десятка, предполагая всевозможный исход, в обратную дорогу она взяла с собой все необходимое для родоразрешения: небольшой матрац, одеяло, ножницы, шёлковые нитки, спирт. Уже на полпути к Осиновому Плесу стало понятно, что до «скорой» молодая мама доедет уже не одна. И тогда Татьяна приняла волевое решение. Сдерживая волнение и взяв себя в руки, она действовала грамотно и чётко. Затем закутала новорождённую в тёплое одеяло и оказала первую помощь матери.

    Сейчас молодая мама уже выписалась из роддома, а родившаяся «в рубашке» малышка находится под наблюдением врачей, так как родилась недоношенной, но её жизни ничего не угрожает.

    Сама Татьяна Яковлевна Путина - мать шестерых детей и заботливая бабушка для восьмерых внуков. Теперь у неё появилась еще одна близкая и родная душа - девочка, за здоровье которой она просит господа.

    В Осиновом Плесе односельчане гордятся свои почтальоном. Сама же себя она героем не считает, и, тем не менее, то, что сделала эта женщина, может, и нельзя назвать подвигом, но поступком с большой буквы - однозначно.

    А к Татьяне Путиной в Осиновое Плесо на днях приезжал глава Новокузнецкого района Евгений Манузин - лично вручить благодарственное письмо и премию за достойный и решительный поступок.

    Источник: сайт Новокузнецкого муниципального района

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: