Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Новая версия массового убийства в Самарской области: мафия рулит?

    Как мы уже сообщали, в соседней Самарской области зверски убиты шесть человек - замначальника штаба главного управления МВД по Самарской области Андрей Гошт и его семья.

    Подробности новой «Кущёвки», прогремевшей на всю Россию, рассказывает Лайф.

    Полицию вызвал брат убитого полицейского Евгений. Он вернулся домой с ночной смены - работает на местном нефтеперерабатывающем заводе водителем. Он уверен: если бы не ночная смена, лежал бы вместе с братом и женой.

    - Открываю двери, захожу - в прихожей грязь. Дверь в спальню родителей была открыта, вхожу - отец с матерью лежат в крови, - рассказал Евгений правоохранителям. - Их убили прямо там, где они лежали, во сне. Иду во вторую - там Андрей с женой. У Андрея вся спина в синяках была, он так на животе и лежал. Вбежал наверх, там мои жена и племянница спали, и дочка моя. Дочь вся распухшая была от ударов. Битами их били, похоже, или арматурами какими. Никакого оружия на месте я не нашёл. Я сразу к соседке побежал скорую и полицию вызывать. У нас на доме камеры стоят, они все были разбиты.

    - Никаких разговоров, звонков или записок с угрозами, насколько я знаю, не было. Единственное что, в феврале у нас вдруг собаку отравили, - сообщил Евгений правоохранителям. - Андрей отцу купил овчарку, она у них росла и вдруг в один день умерла.

    Именно в феврале при странных обстоятельствах погиб начальник Сызранской полиции - преемник Гошта.

    Летом прошлого года между сызранской полицией и местными бизнесменами развернулась настоящая война.

    Началось всё с того, что трое сотрудников полиции в штатском вечером посетили одно из местных развлекательных заведений, в котором были избиты пьяными хулиганами. Они вызвали на подмогу наряд полиции, но и тем пришлось ретироваться, так как силы нападавших оказались больше.

    После этого по злачным местам Сызрани прошли рейды полиции. Улов по их итогам оказался внушительным: были конфискованы 47 миллионов рублей, 340 тысяч долларов, 4 килограмма золотых украшений, 80 литров алкогольной продукции, 121 мобильный телефон, 25 единиц оргтехники, 9 единиц огнестрельного оружия, ружьё и патроны.

    Удар по местным авторитетам, занимавшимся торговлей, не единственная зацепка оперативников.

    Гошт с самого своего назначения в Сызрань в 2013 году боролся с преступностью в районе, вёл борьбу с оргпреступностью и воровством нефтепродуктов из трубопроводов, которые проходят по территории района, и нелегальной переработкой нефти, рассказывает Лайфу в ГУ МВД РФ по Самарской области полицейский, который был приятелем погибшего начальника штаба УВД.

    Реклама

    В августе на официальном сайте прокуратуры Самарской области была размещена следующая информация: «Прокуратурой г. Сызрани установлено, что директор по развитию ООО "Комплектснаб" Руслан Куршитов, действуя от имени и в интересах юридического лица, обратился к сотруднику полиции МУ МВД России "Сызранское" и предложил 10 тыс. р. за прекращение проверки организации по факту неисполнения договорных обязательств».

    - Это так бандиты решили «подставить» Гошта, чтоб на него завели уголовное дело и отстранили от руководства УВД Сызрани, - говорит оперативник службы собственной безопасности ГУ МВД РФ по Самарской области. - Но после проверки выяснилось, что всё не соответствует действительности.

    И Андрея Гошта в сентябре 2015 года не только не уволили из органов МВД, а перевели на повышение в ГУ МВД РФ по Самарской области на должность начальника штаба, рассказывает офицер.

    - В феврале при довольно загадочных обстоятельствах погиб в автокатастрофе сменивший Гошта на посту начальника УВД по Сызранскому району Сергей Гудилин, - рассказывает офицер. - Бандиты могли расправиться с Гудилиным из-за его принципиальности. За те месяцы, что он руководил УВД, он многим насолил.

    Самая криминогенная сфера в области - нефтянка. Здесь более 40 небольших нефтеперерабатывающих заводов, и всем им нужно сырьё.

    Собеседник Лайфа из самарского областного управления СК РФ утверждает, что в криминальном нефтяном бизнесе участвуют тысячи жителей региона, которым он выгоден.

    - Люди организуются в группы и начинают заниматься»"врезками», не находясь ни под контролем криминальных группировок, ни властей, - утверждает он. - Главное - найти чиновника или представителей правоохранительных органов, которые за умеренную мзду будут прикрывать «группу» от охраны Сызранского или Новокуйбышевского НПЗ и оперативных сотрудников, и бизнесу ничего не угрожает.

    В Самарской области почти нет предприятий, на которых можно в месяц заработать более 30 000 рублей, а на нефтяном «Клондайке» можно.

    - Кто-то занимается врезкой кранов, кто-то - прокладыванием «параллельных» трубопроводов, и все получают за это деньги, - признаётся бизнесмен. - Победить этот «криминальный» бизнес можно будет только тогда, когда его не будут «крышевать» представители правоохранительных органов.

    Полицейские находили врезки и в двух километрах от трубопровода.

    - Воры умудрялись прокопать двухкилометровый туннель на глубине трёх-четырёх метров и незамеченными для охраны врезаться в трубопровод. По подсчётам экспертов, им удавалось похитить десятки тысяч тонн нефти, - рассказывает оперативник. - Они врезают трубы небольшого диаметра, и на наших трубопроводах давление не более 5 атмосфер, и датчики просто не улавливают незначительное колебание давления. А был случай, когда преступники замаскировали врезку под электрокабель и выкачивали дизтопливо более года на подпольную нефтебазу.

    - Это мафия. Сотни людей живут тем, что воруют и будут воровать нефть. Ворам помогают рабочие завода, которые покрывают друг друга, - говорит офицер МВД. - За эти деньги можно не то что одного принципиального офицера убить, но и всю его семью.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: