Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На трассе в Татарстане мужчину убили из-за дорогой иномарки

    Предполагаемый убийца работает инженером в Альметьевске. Он сам обратился в полицию и прикинулся жертвой преступления.

    18 июня в полицию обратился 31-летний житель Альметьевска, сообщивший, что стал жертвой разбоя. По его словам, на автодороге М-7 «Волга» в Пестречинском районе на него напали двое неизвестных и под угрозой оружия отобрали крупную сумму денег.

    На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. Неподалеку от места, на которое указал заявитель, с открытыми дверями стоял автомобиль «Тойота Лэнд Крузер-200», рядом с которым полицейские обнаружили тело мужчины с огнестрельными ранениями. Убитым оказался 52-летний житель Кировской области.

    Пока следственно-оперативная группа работала на месте преступления, в дежурную часть отдела МВД России по Пестречинскому району позвонил 48-летний житель Марий Эл. Мужчина просил о помощи, рассказав, что его приятеля расстрелял в Пестречинском районе неизвестный, а ему удалось спрятаться в лесу.

    Звонившего полицейские обнаружили спустя несколько минут в 200 метрах от места преступления. По словам мужчины, иномарка принадлежит его убитому приятелю, вместе с которым он приехал в Казань чтобы её продать.

    Как установили сотрудники полиции, в конце мая руководитель крестьянско-фермерского хозяйства из Кировской области разместил в интернете объявление о продаже «Тойоты». Вскоре предложением заинтересовался житель Альметьевска. Мужчины сошлись на цене в 3 миллиона 900 тысяч рублей и договорились о встрече в Казани 18 июня. Накануне житель Кировской области попросил сопроводить его в поездке своего приятеля из Марий Эл.

    Реклама

    Встретившись с продавцом в районе кольцевой развязки на 828-м километре трассы М-7 «Волга», покупатель предложил проверить внедорожник на просёлке. Сев за руль «Тойоты», он отогнал её на полкилометра от трассы, где объявил, что машина его полностью устраивает.

    После того, как участники намечавшейся сделки заполнили договор, покупатель открыл свою сумку, якобы чтобы достать деньги. Однако вместо наличности сидевшие в салоне иномарки мужчины увидели в его руках охотничье ружье. Приятель владельца машины сразу же бросился в лес. В тот же момент нападавший два раза выстрелил в хозяина иномарки, который от полученных ранений скончался на месте.

    По словам задержанного, свою вторую жертву он так и не смог отыскать в лесу. После чего вышел на трассу и сообщил в полицию о якобы совершенном в отношении него разбое. Подозреваемый также рассказал, что после убийства планировал закопать тела в лесу и забрать машину.

    В настоящее время задержанный, работающий ведущим инженером в одном из частных предприятий Альметьевска, даёт признательные показания, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: