Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Каратисты Татарстана попали в аварию, есть жертвы

    Сегодня, 21 мая, в 4 утра на трассе под Нижним Новгородом произошло серьёзное ДТП.

    На объездной дороге в 11 км от населённого пункта Новое Ликеево Кстовского района столкнулся пассажирский автобус «Мерседес» и грузовик. По предварительным данным, водитель автобуса выехал на встречную полосу для совершения обгона, где и столкнлуся с грузовиком «КАМАЗ».

    Автобус направлялся из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по карате. В автобусе было 20 человек, 12 из них дети в возрасте от 11 до 14 лет. В результате ДТП под Нижним Новгородом погибли 3 человека, среди них - 12-летняя девочка. 17 человек были госпитализированы в нижегородские лечебницы.

    Президент федерации карате Татарстана Искандер Шагин оказался в числе погибших.

    Реклама

    Как сообщили sntat.ru в пресс-службе МЧС Татарстана, среди погибших - водитель автобуса 1965 года рождения, сопровождающий Искандер Рафаэлевич Шагин 1959 года рождения, а также девочка-спортсменка 2003 года рождения. Среди пострадавших есть и Искандер Исканедерович Шагин 1987 года рождения, который возможно является родственником погибшего руководителя федерации, он доставлен в больницу с переломами.

    Сейчас три ребёнка находятся в тяжёлом состоянии в реанимации.

    Как выяснилось, провоз детей в ночное время является противозаконным согласно постановлению Правительства России от 23 июня 2014 года №579. Если организуется междугородняя перевозка продолжительностью более трһх часов, необходимо сопровождение группы детей медицинским работником, а также сопровождение автобуса автомобилем ГИБДД.

    МЧС России открыло «горячую линию» по номеру: 8-800-775-17-17.

    Как сообщили в Минздраве Татарстана, пострадавших в аварии перевезут для лечения в клиники республики.

    Источник: События недели

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: