Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Происшествия

Ещё одна старушка лишилась сбережений, поверив аферисткам

Две женщины, представившиеся сотрудницами социальной службы, похитили у 84-летней пенсионерки 198 тысяч рублей.

Не пожалейте несколько минут, позвоните своим пожилым родственникам и предупредите их об опасности - мошенники продолжают обирать беззащитных стариков. В Казани полицейские разыскивают подозреваемых в краже денег у пожилой женщины. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что к потерпевшей домой приходили две незнакомки. Они представились сотрудницами социальной службы и сообщили, что скоро в стране произойдёт девальвация рубля и в связи с этим им необходимо переписать все номера денежных купюр, которые хранятся дома у пожилых людей.

Пенсионерка поверила словам женщин и, не проверив у них каких-либо документов, впустила к себе домой. По словам потерпевшей, свои деньги она передавать посторонним не стала и сама переписала номера денежных знаков. После этого пожилая женщина сложила все сбережения в пакет и положила их под подушку, которая лежала на диване. При этом одна из незнакомок уточнила, нет ли дома других денег, так как, если не ввести их номера в базу данных, они в скором времени обесценятся. Пенсионерка, испугавшись за свои накопления, достала оставшиеся денежные средства и так же сама переписала номера купюр, передав «соцработникам» заполненный бланк. Получив документы, женщины в спешном порядке собрались и покинули квартиру потерпевшей. О том, что незнакомки забрали спрятанные под подушкой деньги, пожилая женщина узнала спустя некоторое время, когда решила их переложить в другое место.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Со слов потерпевшей составлены фотороботы подозреваемых в совершении преступления, полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление их личности и задержание.

Все, кто обладает информацией о местонахождении подозреваемых, либо пострадал от их действий, могут обратиться в отдел уголовного розыска управления МВД России по Казани по телефону 052 (анонимно).

Полиция обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и помнить простые правила безопасности:

- не вступать в разговор с подозрительными лицами и не приводить их к себе домой. Не верить в обещания чудодейственного исцеления и снятия порчи;

- не поддаваться на попытки выманить деньги сообщениями о попавших в беду родственниках. Не передавать незнакомым людям свои деньги. Быть бдительными и обязательно советоваться с родными и близкими. Не принимать решение самостоятельно;

- не открывать двери незнакомым людям. Если они представляются сотрудниками той или иной компании, просить предъявить документы и знакомиться с ними за закрытой дверью. Если на документе указан телефонный номер компании, звонить и уточнять, действительно ли данное физическое лицо является работником этой организации.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, или вас попытались обмануть, немедленно звоните в полицию по телефонам 02 (с мобильного - 020), или 052 - Бюро криминальной информации (анонимно).

Иллюстрация: inter-volgograd.ru

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx