Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Эксперт: авиакатастрофа в Казани произошла из-за человеческого фактора

    Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование крушения самолета Боинг-737 авиакомпании «Татарстан», которое произошло 17 ноября 2013 года в аэропорту Казани.

    Но отчёт МАК будет опубликован не сейчас, а предположительно до конца 2015 года. Сначала с проектом отчёта ознакомятся во Франции, Англии и США. После того как зарубежные структуры, принимавшие участие в расследовании, ознакомятся с документом и прокомментируют выводы российских экспертов, отчёт опубликуют в интернете, сообщает РБК.

    Председатель совета директоров авиационной группы компаний «Тулпар» Азат Хаким в беседе с РБК-Татарстан выразил мнение, что иностранные структуры будут знакомиться с отчётом не более полугода. Причиной крушения самолета татарстанской авиакомпании, уверен он, эксперты МАК назовут человеческий фактор, так как уже было сообщение о том, что признаков неисправности техники обнаружено не было.

    Реклама

    Напомним, что самолёт Боинг-737 авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года. Все 50 человек на борту погибли, среди них находился и сын президента Татарстана Ирек Минниханов. Уголовное дело завели и расследуют по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

    Катастрофа стала крупнейшей трагедией в истории гражданской авиации Татарстана и повлекла за собой глобальные последствия для всей отрасли. Росавиация аннулировала лицензию авиакомпании «Татарстан», обнаружив в её работе существенные нарушения. Подал в отставку шеф татарстанского отделения федерального воздушного агентства Шавкат Умаров, после чего было ликвидировано и само ведомство. В апреле 2015 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта и преемницы авиакомпании «Татарстан» - авиакомпании «Ак барс аэро», лишив республику последней собственной авиакомпании.

    Подробнее на РБК

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: