Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Боевики «Исламского государства» казнили дворника из Казани

    Участники экстремистской группировки «ИГ» в минувший вторник, 13 января, распространили в интернете семиминутное видео, на котором казнили двух мужчин, якобы агентов ФСБ, приехавших в Сирию на боевое задание.

    Эксперты не исключают, что ролик может быть постановочным. Федеральным журналистам удалось выяснить, кого же на самом деле казнили боевики. Подробности сообщает портал 116kzn.ru.

    Перед казнью мужчин допрашивали. Они рассказали, что являются сотрудниками ФСБ России. С их слов следуют, что у них было задание внедриться в ряды исламистов в Сирии, чтобы собрать сведения о русскоязычных участниках «ИГ».

    Далее следует сама казнь. Оба россиянина одеты в серые робы. За их спинами стоит мальчик лет 10-11, который держит в руках пистолет. Бородатый мужчина читает речь, после чего ребёнок расстреливает в затылок сначала одного пленного, потом второго. В российских службах этот ролик не прокомментировали.

    Одним из застреленных оказался 30-летний Сергей Ашимов, пропавший год назад. Он родился в Казахстане. Был сиротой и воспитывался в детском доме, а после учился в школе-интернате. Получил диплом механика-водителя. В 2000-х переехал в Казань, где получил российское гражданство. Одно время мечтал поступить в МГУ, в театральный институт или Высшую школу ФСБ. Но в итоге ничего не вышло, и Ашимов устроился на работу дворником в одно из казанских ТСЖ.

    Реклама

    Спустя год он стал индивидуальным предпринимателем и стал торговать парфюмерией. Через год закрыл этот бизнес, став дальнобойщиком. Знакомые Сергея рассказали, что одно время он работал в полиции, но в правоохранительных органах этого не подтвердили.

    Себя Ашимов называл «русским, принявшим ислам». Вместо Сергея просил себя называть Абдуллой. Знакомые добавили, что он придерживался умеренных религиозных взглядов. На странице в социальных сетях у него значится, что получил образование в Российском исламском институте Казани.

    Ашимов пропал в Казани год назад. В столице Татарстана у него осталась жена, которая не знает, где может быть её муж. Видео, где якобы казнили его супруга, она не может смотреть, опасаясь узнать в нем Сергея.

    Фото: видео YouTube

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: