Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Башкирские полицейские ранены из-за террориста-смертника в Чечне (видео и фото 18+)

    Трагический случай произошёл утром 9 мая на КПП-138 на автодороге Грозный - Алхан-Кала.

    «По данным следствия, 9 мая 2016 года в 6 ч. 15 мин. двое неустановленных лиц в гражданской одежде подошли к КПП-138, расположенному у автодороги «Грозный - Алхан-Кала», и один из них, нёсший рюкзак, совершил самоподрыв. Второй соучастник, вооруженный пистолетом, был уничтожен, - говорится в сообщении Следственного комитета РФ по Чеченской Республике. - В результате подрыва неустановленного взрывного устройства ранены шесть сотрудников полиции. На КПП-138 службу несли сотрудники сводного отряда полиции МВД по Республике Башкортостан».

    Пострадавшие полицейские сейчас находятся в больнице, по неподтвержденным данным один сотрудник внутренних дел погиб, пишет Ufa1.ru.

    Возбуждено уголовное дело. Ряд СМИ опубликовал информацию, что личность террористов установлена, они оба жители Чечни. По некоторым данным, мужчины подошли к КПП и начали просить пропустить их через ограждение, представлялись пастухами, которые ищут пропавших животных. Но на металлоискателе они «зазвенели», поэтому привели взрывное устройство в действие.

    Реклама

    Стали известны все имена сотрудников полиции из Башкирии, пострадавших из-за террориста-смертника в Чечне. В распоряжении редакции сайта Ufa1.ru оказалась фотография внутреннего письма МВД России, где сообщаются все данные о пострадавших.

    Как следует из документа, тяжелые ранения получили лейтенант полиции Вилдан Кашапов (из Нефтекамска), старший сержант полиции Евгений Чумаченко (из Стерлитамака), старший лейтенант полиции Азат Шаймуратов (из Нефтекамска). Легко ранены старший лейтенант полиции Рустэм Латипов (из Нефтекамска), старший сержант полиции Радик Бикмурзин (из Дюртюлинского района), лейтенант полиции Ильнар Исламов (из Нефтекамска). Четверо пострадавших полицейских приехали в Чечню в командировку из Нефтекамска, один - из Дюртюлинского района, и один полицейский - из Стерлитамака.

    Видео: Ufa1.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: теракт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: