Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • 8-летняя девочка в Башкирии спасла от пожара братишку с сестрёнкой

    В большую семью Шафиевых из деревни Таллыкуль Благоварского района Башкирии пришла беда. Сгорел дом, в котором жили вместе с родителями и 80-летней бабушкой пятеро маленьких детей: 8-летняя Айгуль, 7-летний Айнур, 4-летний Артём, двухлетний Амир и годовалая Амина.

    Пожар случился в прошлое воскресенье, 5 июля, в день, когда родители собрались с сыновьями по ягоды. Айгуль и бабушка стирали покрывало на улице, когда замкнуло электропроводку. В это время бабушка попросила внучку, будто бы почувствовав неладное, забежать домой и посмотреть, всё ли хорошо с младшими. Когда Айгуль зашла домой, там уже начали гореть брусчатые стены. Малышка не растерялась и вынесла из задымлённого дома младших: Амира - на шее, а Амину - на руках.

    После подоспели пожарные, но к этому времени огонь уничтожил всё. Ничего не осталось: ни документов, ни денег.

    Реклама

    ­- Выбежали в чём были, дом сгорел моментально. Хорошо, что сами спаслись, - говорит сестра матери пятерых детей Лиана Самниева.

    По её словам, семью приютил пока что сосед, но это временно. С пятью детьми в чужом доме не проживёшь, а идти больше некуда. Семья, как многодетная, пока что стоит в очереди на квартиру, но когда её ещё предоставят - не известно.

    У детей не осталось ни одежды, ни еды, ни хозяйственных вещей. Малютке Амине нужны памперсы, остальным детишкам не в чем идти в школу и в садик. В связи с этим в деревне объявили сбор средств, пишет портал Рroufu.ru.

    Фото: http://proufu.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: